himpuh.or.id

Saudi Dorong Inovasi Teknologi untuk Layanan Haji Lebih Baik

Kategori : Berita, Ditulis pada : 16 September 2025, 11:26:00

WhatsApp Image 2025-09-16 at 11.27.38.jpeg

HIMPUHNEWS - Persiapan Haji 1447 Hijriah resmi dimulai. Di bawah patronase Penasihat Khadimul Haramain, Gubernur Makkah sekaligus Ketua Komite Tetap Haji dan Umrah, Pangeran Khalid bin Faisal bin Abdulaziz, Wakil Gubernur Makkah Pangeran Saud bin Mishaal bin Abdulaziz membuka panel diskusi perencanaan Haji.

Dilansir dari kantor berita Saudi SPA Acara ini digelar oleh Emirat Makkah bekerja sama dengan Kantor Manajemen Proyek Haji dari Pilgrim Experience Program—salah satu inisiatif Visi Saudi 2030. Sejumlah pejabat tinggi dari berbagai lembaga hadir dalam pertemuan tersebut.

Satu Visi: Layanan Haji Lebih Baik

Dalam sambutannya, Pangeran Saud menekankan rapat ini sejalan dengan arahan pimpinan Saudi yang selalu menekankan pelayanan terbaik bagi jamaah.

Ia berkata, “Ini adalah tanggung jawab besar yang menuntut kita menggandakan upaya dan menyatukan peran untuk mencapai harapan dan aspirasi kita. Kehormatan melayani para jamaah haji menuntut kita semua untuk memperkuat keberhasilan sebelumnya, merencanakan ke depan, dan bekerja terus-menerus demi mewujudkan Haji yang sukses. Jadikanlah yang terbaik sebagai ambisi kita.”

Panel diskusi ini mempertemukan lebih dari 40 instansi pemerintah, keamanan, dan layanan. Mereka membahas rencana aksi Haji 1447 H dengan pendekatan khas Saudi: memulai persiapan segera setelah musim haji sebelumnya selesai.

Selain mengevaluasi pelaksanaan Haji 1446 H, pertemuan ini juga menekankan pentingnya pemanfaatan teknologi modern untuk meningkatkan kualitas layanan, mengantisipasi tantangan, dan memastikan kelancaran arus jamaah di area suci.

messenger icon
messenger icon Chat Dengan Kami
built with : https://erahajj.co.id