himpuh.or.id

Ingatkan Maskapai Soal Makanan Jemaah, Kepala BP Haji: Jangan Sampai Cepat Basi

Kategori : Berita, Topik Hangat, Ditulis pada : 28 April 2025, 14:07:50

FotoJet - 2025-04-28T140740.025.jpg

HIMPUHNEWS - Kepala Badan Penyelenggara Haji (BPH), Mochamad Irfan Yusuf mengingatkan maskapai agar menyajikan hidangan berkualitas kepada para jemaah haji selama penerbangan.

Hal itu disampaikan Gus Irfan saat menghadiri kegiatan meal test atau uji coba menu makanan bagi jemaah haji selama penerbangan, di Asrama Haji Makassar, Jumat (25/4/2025). 

Menu yang ditampilkan mencakup makanan utama hingga camilan pendamping, yang nantinya akan dikonsumsi oleh ribuan jemaah haji dari Embarkasi Makassar.

“Meal test ini sangat penting. Saya titip kepada pihak katering, terutama terkait menu untuk jemaah haji lansia. Mulai dari bubur, vitamin, mineral, hingga karbohidrat harus diperhatikan. Makanan harus mudah dicerna, memberi energi, dan tidak cepat basi karena jumlah jemaah yang dilayani sangat banyak,” kata Gus Irfan.

Dia menekankan asupan makanan selama perjalanan haji berperan penting dalam menjaga kesehatan jemaah. Oleh karena itu, selain kualitas dan kandungan gizi, keamanan makanan juga menjadi perhatian utama.

Gus Irfan juga memastikan makanan yang disiapkan telah tersertifikasi halal, dan cocok dengan selera mayoritas jemaah asal Indonesia.

“InsyaAllah makanannya sesuai dengan selera orang Indonesia. Semuanya aman dan halal,” tegas dia

Sebanyak 15.546 jemaah haji akan diberangkatkan dengan 41 kloter melalui Embarkasi Makassar yang berasal dari 8 Provinsi, Sulawesi Selatan, Sulawesi Tenggara, Sulawesi Barat, Gorontalo, Maluku, Maluku Utara, Papua, Papua Barat.

messenger icon
messenger icon Chat Dengan Kami
built with : https://erahajj.co.id